пятница, 31 августа 2012 г.

Работает ли 301 редирект (перманентная переадресация) против пингвина.

Не давно на одном из сайтов, который пострадал от нового алгоритма "пингвин" от компании гугл делал 301 редирект. В течении первых нескольких дней был некоторый рост позиций в выдаче гугла, также на новом сайте начали правильно определяться релевантные страницы (до переадресации гугл считал релевантными категории вместо постов, движек вордпресс).
Но потом трафик опять упал и его практически небыло.
Самое страшное что произошло это вылет страниц из индекса Яндекса и соответственно падение трафика и доходов, также упал ТИЦ с 10 до 0. Я конечно знал, что Яндекс инертен и не очень любит 301 редирект и даже прописал директиву host в robots.txt и запретил его переадресацию на старом сайте. Но результаты превзошли ожидания. :)
Сейчас, по прошествии примерно 40 дней я могу сказать, что конкретно для моего сайта новый домен и 301 редирект со старого был неправильным решением.
Но я решил продолжить жестокие эксперименты над поисковыми системами. :)
Сейчас уже отключил переадресацию и одновременно будут существовать 2 почти одинаковых сайта. 1 для посетителей из гугла а второй для посетителей из яндекса. :)))
Посмотрим как себя поведут поисковые системы.
Единственное что радует это то что пользователи уже ищут по названию сайта, т.е. у меня уже устоявшийся бренд :) и ожидается улучшение пользовательских факторов.

Вывод против пингвина 301 редирект не эффективен.

Хотя возможно у вас будут другие результаты, но об этом уже многие специалисты говорят.

Скоро хочу провести ещё один эксперимент.
Это будет 301 редирект запингвиненного сайта на сайт конкурента.

Комментариев нет: